Ben Bova

De Alt64-wiki, la enciclopedia libre.
Saltar a: navegación, buscar
Ben Bova
200px
Datos biográficos:
Nacimiento: 8 de noviembre de 1932
Fallecimiento: -
Nacionalidad: EE.UU.
Datos literarios:
Principales obras: Analog
Omni
Premios: Hugo
Skylark
Arthur C. Clarke
Heinlein
Reconocimientos: No se le conocen
Pseudónimos: No se le conocen
Otros datos:
Otros datos: No hay otros datos

(1932)

Tabla de contenidos

Biografía:

Benjamin William Bova nació en Filadelfia el 8 de noviembre de 1932.

En 1953 se casa con Cucinotta, de quien se divorcia en 1974.

En 1954 obtiene el título de Bachiller de Ciencias por la Universidad de Temple.

En 1971, tras la muerte de John W. Campbell, se convierte en editor de Analog.

Desde 1978 hasta 1982 dirige Omni.

En los años '80 regresa a la Universidad, obteniendo un posgrado en 1987 y un doctorado en Filosofía en 1996.

Entre 1990 y 1992 preside la Asociación de Escritores de Ciencia Ficción y Fantasía Americana.

Obra:

A pesar de haber escrito más de cien libros entre obras de ficción y de no-ficción, la labor de Ben Bova está más relacionada con su trabajo como editor y presidente de la SFWA.

En 1974 escribió el guión para un episodio de la serie de televisión Land of the Lost. Fue también asesor científico para la serie The Sterlost, puesto que abandonó con disgusto tras ver la emisión del primer episodio.

En el "mundo real" ha trabajado como escritor técnico y es presidente emérito de la National Space Society.

Bibliografía:

  • The Star Conquerors (1959)
  • Star Watchman (1964)
  • Los fabricantes del tiempo (The Weathermakers, 1966)
  • Out of the Sun (1968)
  • The Dueling Machine (1969)
  • Exiled from Earth (1971)
  • As on a Darkling Plain (1972)
  • Flight of Exiles (1972)
  • No más duendes (Gremlins, Go Home!, 1974, con Gordon R. Dickson)
  • End of Exile (1975)
  • The Starcrossed (1975)
  • Milenio (Millenium, 1976)
  • The Multiple Man (1976)
  • Colony (1978)
  • Aliens: 3 Novellas (1978)
  • Kinsman (1979)
  • The Best of Analog (1979)
  • Voyagers (1981)
  • Test of Fire (1982)
  • The Winds of Altair (1983)
  • Escape Plus (1984)
  • Orion (Orion, 1984)
  • The Astral Mirror (1985)
  • Empire Builders (1985)
  • Privateers (1985)
  • The Alien Within (1986)
  • City of Darkness (1986)
  • Prometheans (1986)
  • Star Peace: Assured Survival (1986)
  • Battle Station (1987)
  • Welcome to Moonbase (1987)
  • Vengeance of Orion (1988)
  • The Peacekeepers (1988)
  • Peacekeepers (UK 1989) (1988)
  • Cyberbooks (1989)
  • Star Brothers (1990)
  • Orion in the Dying Time (1990)
  • Future Crime (1990)
  • Mars (1992)
  • To Save the Sun (1992, con A.J. Austin)
  • The Trikon Deception (1992, con Bill Pogue)
  • Sam Gunn, Unlimited (1992)
  • Triumph (1993)
  • Voyagers III (1993)
  • Orion and the Conqueror (1994)
  • Death Dream (1994)
  • To Fear the Light (1994, con A.J. Austin)
  • The Trikon Deception (1994, con William R. Pogue)
  • Peacekeepers (1994)
  • The Watchmen (1994)
  • Brothers (1995)
  • Orion Among the Stars (1995)
  • Future Quartet: Earth in the Year 2042: A Four-Part Invention (1995, con Frederik Pohl, Jerry Pournelle y Charles Sheffield)
  • Moon Base (1996)
  • Moonrise (1996)
  • Storm Fury (1997)
  • Dragon Magazine # 236 (Monthly Magazine) (1997)
  • Viewpoint (Boskone Book) (1997, con Ben Bove y John Schoenherr)
  • Moonwar (1998)
  • Immortality (1998)
  • Return to Mars (1999)
  • Venus (2000)
  • Jupiter (2000)
  • The Precipice (2001)
  • The Rock Rats (2002)
  • Hour of the Gremlins (2002, with Gordon R. Dickson)
  • Saturn (2003)
  • The Silent War (2004)
  • Powersat (The Grand Tour) (2005)
  • Mercury (2005)
  • The Precipice (The Grand Tour) (2005, con Scott Brick y Amanda Karr)
  • The Rock Rats (The Grand Tour) (2005, con Ira Claffey y Amanda Karr)
  • Titan (2006)

Premios:

Obtenidos:

Finalista:

Pseudónimos:

  • No se le conocen.
3F-2 (Recortado).gif Tercera Fundación
‌‌‌‌‌‌‌‌‌Índice en Tercera Fundación de obras relacionadas con Ben Bova.
Personal tools
Espacios de nombres
Variantes
Acciones
Inicio:
Categorías principales:
Acerca de Alt64-wiki:
Páginas especiales
Otros
Compartir
Herramientas