Ian McDonald

De Alt64-wiki, la enciclopedia libre.
Saltar a: navegación, buscar
Ian McDonald
Thumb
Datos biográficos:
Nacimiento: 31 de marzo de 1960
Fallecimiento: -
Nacionalidad: Reino Unido
Datos literarios:
Principales obras: El río de los dioses
Premios: Philip K. Dick Memorial
Premio Británico de Ciencia Ficción
Gigamesh
Kurd Lasswitz
Theodore Sturgeon Memorial
Xatafi-Cyberdark
Hugo
Reconocimientos: No se le conocen
Pseudónimos: No se le conocen
Otros datos:
Otros datos: No hay otros datos

(1960)

Biografía:

Ian McDonald nació el 31 de marzo de 1960 en Manchester, Reino Unido.

Se mudó a Belfast cuando tenía cinco años. Empezó a escribir con nueve y vendió su primera historia a un periódico local cuando tenía veintidós.

En 1987 se convirtió en escritor profesional, aunque también ha trabajado como asesor y guionista en televisión.

Actualmente vive en Belfast.

Obra:

Su obra se suele englobar dentro del postciberpunk y toca temas como la nanotecnología y la tecnificación de las sociedades, en especial de las nuevas naciones en desarrollo. Alguna de sus más famosas novelas están ambientadas en África, la India o Brasil.

Bibliografía:

Novelas:

  • Camino desolación (1988)
  • Out on Blue Six (1989)
  • The Broken Land (a.k.a. Hearts, Hands and Voices (1992)
  • Kling Klang Klatch (1992) (con David Lyttleton)
  • Terminal Cafe (1994)
  • Scissors Cut Paper Wrap Stone (1994)
  • Necroville (1994)
  • Chaga (a.k.a. Evolution's Shore) (1995)
  • Sacrifice of Fools (1996)
  • Kirinya (1998)
  • Tendeléo's Story (2000)
  • Ares Express (2001)
  • El río de los dioses (2004)
  • Brasyl (2007)
  • The Dervish House (2010)
  • Planesrunner (2011)
  • Be My Enemy (2012)
  • Luna: Luna nueva (2015)
  • Luna: Luna de lobos (2017)

Cuentos y antologías:

Premios:

Obtenidos:

Finalista:

Pseudónimos:

  • No se le conocen.
3F-2 (Recortado).gif

Tercera Fundación

‌‌‌‌‌‌‌‌‌Índice en Tercera Fundación de obras relacionadas con Ian McDonald.